12月1日の
コーヒー焙煎体験特集内で、
当店の焙煎体験&焙煎教室を
ご紹介いただきました
ご担当いただいた方に大変丁寧に
取材していただき、こんなに
素敵にご紹介していただけるなんて・・
心より感謝です
関わっていただいたみなさま、
本当にありがとうございました
さて、当店の「焙煎体験」は
ご利用いただくみなさまの
ほとんどが、焙煎初心者です
焙煎やコーヒーの知識が
なくてもOK
簡単なボタン操作&サポート付で
焙煎を楽しめます
ご自分で焙煎したコーヒーを
店主がドリップいたしますので、
その場ですぐ焙煎したての
味や香りが楽しめます。
オリジナルのドリップバックも
つくれますので、
ご家族やお友達へのお土産に
される方も
残った豆はお持ち帰りいただき、
日数ともに変化する味わいを
お楽しみいただけます
また、「焙煎教室」は
Aコース(座学なし)
Bコース(座学あり)の
2タイプあり、
すべてご自分で機械操作
していただきます。
(使い方のご案内はいたします)
サポート付の焙煎体験よりも
本格的にご自分で焙煎操作
してみたい方、
コーヒーの知識を深めたい方、
将来的に焙煎機購入を検討
されている方などが
ご利用されております。
焙煎体験・焙煎教室ともに、
お一人様からご利用いただけますが、
ご夫婦・カップル・お友達など
お二人でのご利用も多いです
どうぞお気軽にご利用ください
焙煎体験・焙煎教室の
ご予約・詳細は
HPの「Coffee Event」に掲載しております。
いちきしまコーヒー
三周年記念コラボ第二弾
第一弾に引き続き、パティスリー
アンジュール2018さんの
限定スイーツプレートと、
当店の新しくなった
オリジナルブレンド
「いちきしまブレンド」と
合わせてセットで
店内にて提供いたします。
¥1,200
スイーツプレートの内容は、
パティスリーアンジュール
2018さんの
季節限定プレミアム
焼き菓子ケークマロン(1個)
米粉のプードルネージュ
(2個)
ドリンクは新しくなった
いちきしまブレンド
提供期間は11月29日~12月10日
(12/1と12/9は休業日)、
数量限定での提供となるため、
期間中であってもなくなり
次第終了いたします。
ぜひこの機会にご利用ください
当店は本日も通常営業中です。
場所は西岡コープさんすぐそばです
Instagramでは最新情報を
お知らせ中です。
営業スケジュール
過去の焙煎体験の様子↓
いちきしまコーヒー
北海道札幌市南区澄川5条4丁目3-1
営業時間 11:00~18:00
・店内ラストオーダー17:30
・コーヒー豆販売18:00(豆が売り切れの場合は、早めに閉店することがあります)
不定休(HP、SNSに営業カレンダー掲載中)
【いちきしまコーヒー】
・ホームページ
・オンラインショップ
・Instagram @ichikishimacoffee
・Twitter @c_ichikishima
【いちきしまヒーリングルーム】
・ホームページ