トウガンの皮って、食べられるんだよ! | 市川愛ブログ 葬儀相談員の日々
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
市川愛ブログ 葬儀相談員の日々
葬儀相談員市川愛の毎日をつらつらと。プライベート中心に。 ※仕事はちゃんとしてます・・・笑
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
トウガンの皮って、食べられるんだよ!
今まで知らなくて、捨ててしまってたのだけど、トウガンの皮って美味しいんです!
キンピラにしてみよー!
ということで、
皮を厚めに切って、太めの千切りに。
ごま油で炒めます。
味付けは普通のキンピラと一緒。
ジャン
見た目は緑色だけど、
青臭みはナッシング
歯ごたえがあって美味しいよ
ちなみに…
ワタも美味しいって知ってた
種ごとお味噌汁にすると、
優しい~味です。
実は、身体に良いのは皮やワタなんだって。
ビバ
トウガン
捨てるとこなし
iPhoneからの投稿
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする