トウガンの皮って、食べられるんだよ! | 市川愛ブログ 葬儀相談員の日々

トウガンの皮って、食べられるんだよ!

今まで知らなくて、捨ててしまってたのだけど、トウガンの皮って美味しいんです!

キンピラにしてみよー!

ということで、
皮を厚めに切って、太めの千切りに。
photo:01





ごま油で炒めます。
photo:02



味付けは普通のキンピラと一緒。



ジャンニコニコビックリマーク
photo:03




見た目は緑色だけど、
青臭みはナッシンググッド!
歯ごたえがあって美味しいよニコニコ



ちなみに…
ワタも美味しいって知ってたはてなマーク

種ごとお味噌汁にすると、
優しい~味です。
photo:04





実は、身体に良いのは皮やワタなんだって。

ビバ星トウガンビックリマーク
捨てるとこなし音譜


iPhoneからの投稿