飴の陳列棚で目にとまった商品
湖の塩(レイククリスタルソルト)使用との事
オーストラリアのデボラ湖(塩湖)
冬に降る雨で湖の塩分を溶解させて飽和塩水を作り
春から夏の乾季の太陽の力と風の力で結晶し
10月~11月の年に1度 農作物のように収穫される...........
のお気に入りの
特濃ミルク8.2 UHA味覚糖
http://ameblo.jp/ichikaamebablog/entry-10380208196.html
の姉妹品とも言えるなミルク使用の
さてさて お味の方はと言いますと
こちらの方が食感は やや硬めで
基本はピンクのと同じミルクの味がして
時々粒状の極小さな塩に舌があたると
ミルク味を引き立たせるとでも言いましょうか
まあ そんな感じぃ
1粒 約19㌍
湖の塩ってところから パッケージが青なのかな