どうもすみません、いちじんです!
今年からtwitterを始めておりまして
そう言うても、食べもんの話が中心になるので、
更新頻度は週に1回程度。
昨日、名古屋の緑区の「萬来亭」さんのラーメンをいただいた事をtwitterに挙げたら、
いいねが26個も!
まずはその日のうちに26いいねもいただいた事自体が驚きだし、
その中には萬来亭さんも含まれてたし、フォロワーにもなってくださった事にも驚きΣ(・□・;)
来店回数を通算したら、5回あるかないかぐらいで、決して常連ではないけど、恐縮ですね(;^_^A
本来の私の、ラーメンの好みの味を序列すると
醤油≧塩>豚骨>家系>味噌
といった感じで、あっさり系を好む傾向にある。
カップラーメンにしても、金ちゃんヌードル愛好家ですしね。
twitterの文章の中で、「家系って、食後に胃もたれや胸やけする率高いけど、萬来亭さんのに限っては「硬め、濃いめ、多め」でも胃もたれや胸やけが全然しなくて、もう1杯食べたいって思わせるほど旨い!」と、馬鹿正直に絶賛したのが良かったのかもしれない。
「美味しい」を細かく丁寧に分かりやすく文章で伝えようとすると、どうしても長文になるから、最近はその作業が面倒になってきてtwitterにしたんだけど、短文で魅力を伝えるのって、想像以上にムズイね!
今、最も来店頻度の高いラーメン屋さんは「名古屋コーチンラーメンはなれ」さんなのですが、
こうなったら、萬来亭さんにもちょくちょくお邪魔しないといかんね(笑)
ほなまた!
twitter @KAZUHITO8814
