想像以上! | いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

かつては「デカ盛りハンター」を細々とやっておりましたが、40代突入を機に、一食入魂で食レポを綴ったブログです。麺類と肉類が大好きです。たまにグルメネタ以外のお話もあるかもです。

どうもすみません、いちじんです!

 

今年からtwitterを始めておりまして

 

そう言うても、食べもんの話が中心になるので、

 

更新頻度は週に1回程度。

 

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昨日、名古屋の緑区の「萬来亭」さんのラーメンをいただいた事をtwitterに挙げたら、

 

いいねが26個も!

 

まずはその日のうちに26いいねもいただいた事自体が驚きだし、

 

その中には萬来亭さんも含まれてたし、フォロワーにもなってくださった事にも驚きΣ(・□・;)

 

来店回数を通算したら、5回あるかないかぐらいで、決して常連ではないけど、恐縮ですね(;^_^A

 

本来の私の、ラーメンの好みの味を序列すると

 

醤油≧塩>豚骨>家系>味噌

 

といった感じで、あっさり系を好む傾向にある。

 

カップラーメンにしても、金ちゃんヌードル愛好家ですしね。

 

twitterの文章の中で、「家系って、食後に胃もたれや胸やけする率高いけど、萬来亭さんのに限っては「硬め、濃いめ、多め」でも胃もたれや胸やけが全然しなくて、もう1杯食べたいって思わせるほど旨い!」と、馬鹿正直に絶賛したのが良かったのかもしれない。

 

「美味しい」を細かく丁寧に分かりやすく文章で伝えようとすると、どうしても長文になるから、最近はその作業が面倒になってきてtwitterにしたんだけど、短文で魅力を伝えるのって、想像以上にムズイね!

 

今、最も来店頻度の高いラーメン屋さんは「名古屋コーチンラーメンはなれ」さんなのですが、

 

こうなったら、萬来亭さんにもちょくちょくお邪魔しないといかんね(笑)

 

ほなまた!

 

twitter   @KAZUHITO8814