喜楽屋@安八 | いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

かつては「デカ盛りハンター」を細々とやっておりましたが、40代突入を機に、一食入魂で食レポを綴ったブログです。麺類と肉類が大好きです。たまにグルメネタ以外のお話もあるかもです。

どうもすみません、いちじんです!

 

今日のお昼ご飯は、岐阜県の安八町という所にある「喜楽屋」というとんかつ屋さんに行って参りました。

 

最近、洋食工房パセリに飽きてきて、新たなとんかつ屋さんを探してみたいという衝動に駆られまして、

 

お店選びの参考にさせてもらったのは、「PS純金」ていう中京圏のローカル番組でおなじみ、大盛のりこさんのYoutubeから。

 

という事は、超久々のデカ盛りチャレンジか?

 

そんなこんなで、今回のオーダーは、「デカ盛り味噌カツ皿」

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あれ?ご飯は?って思うかもしれませんが、これ、ワンプレートです。

 

丸いお皿の手前から、味噌カツ(160g)2枚、キャベツ、白米の順に盛られてます。

 

生卵は何に使おうかと悩んだ結果、卵かけご飯にして食べる事にしました。

 

お味噌汁は赤だしです。故郷の味!

 

さて、肝心の味噌カツのお味はと言いますと、

 

タレは料理酒の風味がツーンと来ますが、甘みのある濃厚なお味で美味しいです。

 

染まりっ気の無いキャベツ → 味噌カツ → タレの染み込んだキャベツ → 味噌カツ on the Rice

 

この順番で美味しくいただきました。

 

後で気が付いた事ですが、

 

お弁当の所に、とんかつ3枚の「ドデカ盛り味噌カツ弁当」がある事に気が付いて、これにしたらよかったわって、軽く後悔。

 

まぁ、デカ盛り味噌カツ皿でも充分に腹は満たせました!

 

ごちそうさまです!

 

ほなまた!