どうもすみません、いちじんです!
今日のお昼ご飯は、岐阜県の安八町という所にある「喜楽屋」というとんかつ屋さんに行って参りました。
最近、洋食工房パセリに飽きてきて、新たなとんかつ屋さんを探してみたいという衝動に駆られまして、
お店選びの参考にさせてもらったのは、「PS純金」ていう中京圏のローカル番組でおなじみ、大盛のりこさんのYoutubeから。
という事は、超久々のデカ盛りチャレンジか?
そんなこんなで、今回のオーダーは、「デカ盛り味噌カツ皿」
あれ?ご飯は?って思うかもしれませんが、これ、ワンプレートです。
丸いお皿の手前から、味噌カツ(160g)2枚、キャベツ、白米の順に盛られてます。
生卵は何に使おうかと悩んだ結果、卵かけご飯にして食べる事にしました。
お味噌汁は赤だしです。故郷の味!
さて、肝心の味噌カツのお味はと言いますと、
タレは料理酒の風味がツーンと来ますが、甘みのある濃厚なお味で美味しいです。
染まりっ気の無いキャベツ → 味噌カツ → タレの染み込んだキャベツ → 味噌カツ on the Rice
この順番で美味しくいただきました。
後で気が付いた事ですが、
お弁当の所に、とんかつ3枚の「ドデカ盛り味噌カツ弁当」がある事に気が付いて、これにしたらよかったわって、軽く後悔。
まぁ、デカ盛り味噌カツ皿でも充分に腹は満たせました!
ごちそうさまです!
ほなまた!
