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ホテル ニューオータニ東京 ザ・メイン
芙蓉の間にて3年ぶりに開催されました
「東京 獺祭の会2023」に出席させて頂きました。
山口県の旭酒造で造られる #獺祭
本当においしいお酒を作るのが私たちの仕事であるならばどうすればいいのか。
これまでの道のりを綴られた桜井博志会長の御本 #逆境経営 を読ませて頂き大変大きな感銘を受けたのを覚えています。
桜井会長が先代から旭酒造を継承された年は1984年、来年でちょうど40周年を迎えられます。
試行錯誤を重ね、行き着いた答えは最高品質の酒米である山田錦だけを使った最高品質の日本酒であること。
70点を目指すのではなく120点の酒造りにこだわる。お客様のご要望が量から質へ変わったことを実感されたと逆境経営で綴られておりました。
2017年フランスをはじめ先日ニューヨークにも進出、世界を魅了され続ける獺祭にこれからも目が離せません🕊️✨
本日、日本で初めてお披露目されました
#獺祭Blue 桜井一宏社長の情熱と旭酒造皆さんの想いの一杯を頂くことが出来て幸せなひとときでした。
お写真は桜井博志会長、桜井一宏社長
同じテーブルにご一緒させて頂きました
別所哲也さん。素敵なご縁に感謝です☺️
#獺祭 #DASSAI #DASSAIBLUE #SAKE
#NEWYORK #純米大吟醸 #日本酒 #山口県 #岩国市 #逆境経営 #最高品質