ようちゃんのお節とお雑煮です
お雑煮はトロミをつけたお出汁にお粥をスプーンでそーっと浮かべ、上にトロミ出汁をかける。そしてまた、ゼリー粥をそーっと浮かべ、トロミ出汁をかける。その上に、ほうれん草とお麩をとろ〜っと浮かべただけなんです
お節は伊達巻ならぬ、だし巻き卵と、お煮しめの、南瓜と人参、鶏肉と筍と里芋です。
お粥は宮源のお粥。他のものはミキサーパウダーでぷるぷるにしてます。
祝箸はようちゃんが放デイで作って来てくれました
年越しは手巻き寿司にしたので、、、
マグロは加水をして、ミキサーパウダーを入れて撹拌。いくらとウニはなんと、そのまま。
スプーンでつぶして、お粥と混ぜたら、経口も注入も余裕でした
他は卯の花の五目和えと、いちごヨーグルトとお茶とヤクルトです。
皆さんご馳走を沢山アップされていて、各ご家庭を順に訪問していただいてみたいとワナワナしております。
私は大したものを用意出来ませんでしたが、、、恥ずかしながら、載せてみようと思います。
好きなものばっかりでーす蒲鉾買ったのに出すの忘れましたー。お雑煮も食べましたが、写真には写ってませーん。
この写真を母に送ったら、慌てて電話かけてきて、、、、、
「卵焼きに虫付いてない?!」
って。
お飾りです
大晦日におでんも仕込みました