楽しみにしていた
オレンジページさんのイベント♪
小林まさみさんとまさるさん、
そして福島食材という
大好きが詰まったイベント〜
福島は母の実家でもあり、
まあうちの実家から距離も近い。
夏には会津のイベントに参加したり
先月は両親と福島旅行もしたり、
最近は何かと福島尽いてるな
今回のイベントでは
小林まさみさんと義父のまさるさんが
それぞれ目の前で調理してくれて
お二人のやりとりがなんかもうほっこり。
楽し〜い
その後は同じテーブルの4人で
実際に調理。
先生にも直接教えていただけて
まさるさんとのツーショット。
90歳なんて
信じられないぐらいお若い
福島といえば、もう桃桃桃🍑
私の大好きな桃のイメージだけど…
りんごもおいしいのね🍎
はちみつおろしあえなんて
自分では考えつかないお料理
りんごのクランブルもシナモンがきいて
とってもおいしかった。
アップルパイは面倒でも
これなら手軽にできそう。
まさるさんが教えてくれた
福島牛とごぼうの炒め煮も
ごはんがすすむ味〜🍚
一番びっくりしたのは福島牛のみそ漬け。
みそ漬けって
生のお肉を漬け込んでから焼くよね
今回は初めに焼いてから味噌漬けにするの。
こんなの初めてだわ〜
私が焼いた椎茸もおいしそうでしょ
試食もこんなにたくさん。
料理プラス、
日本酒2種類と県産りんごのシードル。
みんなで乾杯していただきました。
もう全部おいしかったな。
今回のイベントは200人の応募があって
16人の当選だったらしい。
すごくラッキー✌️
まさみさんとまさるさんもテレビで拝見する
やわらかい感じそのままで、
ホント素敵だった〜
お土産に
福島県産「天のつぶ」もいだきました。
あぁ、楽しかった。
帰りはほろ酔い千鳥足でした
福島県産品がネットで買える
「ふくしま市場」が
12/17まで最大30%OFFセール中だって。
福島には結構詳しいと思っていたけど
知らないものがまだまだ沢山あるわ〜
楽しい&美味しい時間を
ありがとうございました