今日から料理再開
夜勤明け夫のランチ作り
サーモンアボカド丼
ゴーヤーサラダ
桃モッツァレラ
ベランダのゴーヤー。
全く花が咲かなくなって数週間。
栄養と水やりを強化し、
やっと最近花が咲いてきた。
まだまだ収穫できそうにないので
買って食べてる
ゴーヤーかさっと茹でて
紫玉ねぎとツナと和えて
六味ぽんずをかけた。
サーモンとアボカドは
しょうゆ、みりん、ごま油、わさびに
漬けておいて、
最後に大葉を。
夜おでかけの予定があるから
ニンニクなしで。
冷蔵庫を埋め尽くす
大量の桃たちで…
今年も桃モッツァレラを作った〜
ナハトマンのボサノバボウルで
涼しい気に
ひとりで🍑1個分はいける
モッツァレラは明治の
十勝生モッツァレラで。
桃大好き。
大好きだけど…
さっきふるさと納税返礼品の
桃が発送されたと連絡が…
こういう時近所に友達がいないと
困るのよね〜。
冷凍にしてみるか