今日のランチはそうめん。
夏野菜のそうめん
ちくわの磯辺揚げ
メロン
茄子とズッキーニを焼いて…
めんつゆとごま油と生姜で作った汁に
きゅうりと冷凍していたパプリカを入れて
冷蔵庫でキンキンに冷やしておいた。
全部のせたら
大葉とミョウガとスダチものせて。
こういう欲しい時に
ベランダトマトがないのよ
まだ熟してないけど
彩りに欲しいから2個収穫。
ナハトマンのボサノバボウルに
盛り付ければ
どんな物も美味しそうに見えるわっ
ちくわの賞味期限が今日まで〜
磯辺揚げにしたいのに
青のりがないのよ
焼き海苔ならある。
ミルミキサーで細かくして
暑いから少しの油で揚げ焼きに。
揚げ焼きとはいえ
こんな猛暑に作る物じゃないわ
こんな事ができるぐらい
体調が回復したのよ、私。
先月の私からは
想像もできないわっ
デザートはお中元で頂いたメロン🍈
2個とも食べ頃がきて
毎食食べてる
甘くておいし〜い
東京はお盆なのよね。
お墓参りに行かなくちゃいけないのだが…
先月お義母さんと喧嘩してから
話しても会ってもいない。
しばらくは和解できそうにない
喧嘩してるから
いつも夏に実家からもらってくる
黒帯の揖保乃糸が今年はないのよ
普通とはの喉越しが
全然違うんだよね〜。
食べたいなぁ。
これも気になるのよね。
買ってみようかなぁ。