春野菜を味わう前に
夏がやってきそうな暑さ
25℃って…
今日の晩ごはん
アスパラとベーコンのパスタ
ほうれん草とフルーツ人参と椎茸のスープ
オロブランコ
先日銀座に行った時に
買って帰った物は…
素敵なでもでもなくコレ
無印良品でフルーツにんじんと
折れアスパラ。
明治屋で椎茸とオロブランコと
なんだかよくわからんジャムなど。
折れアスパラとベーコンで
パスタ
唐辛子とニンニクでペペロンチーノ。
ちょっとバターと醤油を入れた。
夫が食べたいと買った
フルーツにんじんは、
生で食べてみたら
期待していた味と違った
実家で育てた香りが強い人参を
食べ慣れているから
人参臭さがないのが物足りないのか
椎茸の一緒にスープに入れて、
茹でてあった実家のほうれん草を入れ
卵でとじてスープ完成。
せとかもはるかもスーパーじゃ
高くてなかなか手が出ない。
そんな時にみつけたオロブランコ
4個で600円代と安かったし
明治屋のフルーツに外れはないだろうと
買ってみた。
スウィーティーに似てると思ったら
アメリカ産はオロブランコ
イスラエル産はスウィーティーと呼ぶらしい。
食べたらめちゃ甘い
昔 流行った
スウィーティーのガムくらい甘い
料理の写真を見てたら
お腹空いてきた
最近食欲が止まらなくて困る〜