今日の晩御飯はコレ
重慶飯店監修 叉焼のタレ で
レンジで簡チャーシューを作ろう
圧力調理バッグが出た時も
すごいのが出たなぁと思っていたが
最近はもう味付けさえお任せの
「スチーミー」の誕生で
圧力スチーム料理はメジャーになったね。
実は家にリードの
が大量あり…
それを使うまでは
スチーミーのようなものは
買うまいと思っていた。
しかし、
重慶飯店監修 叉焼のタレ
を見つけてつい買っちゃって
買ったはいいが、
かなり寝かせてしまった
今夜やっと作ってみた。
ちょっと肉が分量より多め。
味がしみるか心配で
肉にフォークで穴をあけておいた。
それをこの袋に入れてもみもみ。
少し時間をおいてレンジでチン。
少し放置して完成。
味は八角が効いていて
本格的な感じ。
ちょっと甘めかなぁ。
味は自分好みにアレンジもできそうだし
何より簡単でいいわぁ。
もう1品。
小松菜と厚揚げと卵のオイスター炒め。
3月も終わりかぁ。
4月はとうとう誕生月