今日のランチ

 

image

 

最近留守にする事が多くて…

 

冷蔵庫の食材を余らせないように

あまり買い物をしないで

実家野菜ばかり食べている。

 

よって、いつも同じようなメニューてへぺろ

 

たとえいろんな食材があっても

レパートリーは少ないんだけどねニヤニヤ

 

image

 

肉じゃが

 

image

 

ベランダ菜園のピーマンと

万願寺唐辛子を混ぜて

無限ピーマン。

 

image

 

しそのみ佃煮

 

image

 

味噌汁はカルディのサバ缶で。

 

 

サバ味噌缶は好きだけど、

水煮缶は生臭い感じがして苦手だった。

 

最近期限が迫ってたきた鯖缶を食べようと

味噌汁にしてみたら

 

あら汁みたいな味になって

すごくおいしくて爆  笑

 

それから時々作るようになった。

 

今日は、サバ缶としめじと玉ねぎ、

ネギの代わりに

すき焼きの時余った春菊を入れてみた。

 

すごくおいし〜いよだれ

 

また作ろっと。

 

image

 

ヤーコンは甘くてほぼデザート。

 

image

 

食後に夫が柿をむいてくれた。

 

今年は柿が

変形して大変だというニュースを見たが…

 

今年スーパーや八百屋さんで買う柿は

とても安いし全部甘くて美味しいウインク

 

最近フルーツは柿ばかり買っちゃう。

 

 

 

 

11月の半分があっという間に過ぎたアセアセ

 

なんで年の後半って

こんなに早く過ぎていくのかしら?

 

 

 


にほんブログ村