辛い系の調味料を初購入
今まで麻婆豆腐とかスンドゥブとか
作るときって即席中華買ってたんだけど
インスタントっぽいなと思ってて・・
コチュジャンとか買っといたら
なんか作れるだろうと思って
買ったんだけど
テンメンジャンだった
中華の必需品みたいだったから
合ってるみたいだけど
コチュジャンって読んでた
コチュジャンってカタカナなんだね
そんなこんなで
豆板醤とか持ってないから
テンメンジャンをだけを使って
麻婆豆腐作ったよ
アメトピで北斗神拳が
汁そばの話してたから
食べたくなっちゃったよ
あとは横浜のおみやげで
もらったシュウマイ
エビ焼売みたいな味がしたよ
グリンピースが3つだけ
ロシアンルーレットのように
真ん中に入ってたよ