梅雨寒にしては寒すぎる今日、
池袋コミニュティカレッジにて、柳先生の
「かわいいフェイクスイーツのレシピ(中級)」 5回目 でした。
4月期 最終回ということで3種、4つ の作品が完成しました。
❣️ 桃🍑のコンポートのクラッシュゼリーの仕上げ
艶々の桃のコンポートは、白桃をイメージして作りました。
❣️ パルミエの着色
パルミエ っていう響きがおしゃれですね〜
❣️ 大好評の2個目となる
チョコミントのアイスクリーム
爽やか
ミントフレーバーの色の濃さ、チョコチップの量・配置、パルミエの焦げ色の濃さ
お好みで・・なんて言われると、迷いますね〜
来週は、蒸し暑くなる予報なので、冷たいゼリーや、冷たいアイスクリーム🍦を食べようと思います
柳先生、難波先生
賑やかで楽しく、素敵な作品作りを
ありがとうございます
来期もよろしくお願いします🤲