4月14日は8周年の結婚記念日でした

夜の8時くらいに家をでて
高知いってきたで

も
も方向音痴だから
ご飯はなるべくホテルから近いところにしようってなって
いってきたのは純和風居酒屋![]()
「英屋」
土佐の地酒に鮮魚
日本酒好きでお魚大好きだから大満足
高知定番のカツオのたたきはもちろん他のお料理も
ほんまにめっちゃおいしかったぁ
あとお酒は
数がすくない「南」っていうフルーティーな感じのお酒
名前忘れたけど超辛口で瓶が水色のお酒
どれもおいしかったけど
結局最後の1本は飲みなれてる土佐鶴
あと高知ではメジャーな土佐鶴2級のお酒も辛口でおいしかった
お店がたくさんの人で賑わってたから
カウンターにすわったんぢゃけど
地元のおいちゃんと大将が色々高知のあれこれを教えてくれたで
あと高知で屋台うどんデビューもさせてもらった![]()
ほんまにほんまにうれしいなぁ![]()
高知は食べ物やお酒はもちろんおいしいし
人がみんなステキ![]()
だから何度も高知に行きたくなるんよなぁ
たのしくて良い記念日になった