長芋と卵のふわふわ焼 | めちゃいいかげんで前向きなブログ

めちゃいいかげんで前向きなブログ

気まぐれ☆彡
ダリンと2人暮らし
☆うみ
☆ちゅん助
☆リウマチと他の病気
☆そのほかどうでもいい☆日記(*^_^*)

ゆぅ\(^^)/ さんへ



長芋と卵のふわふわ焼き はめちゃ簡単です水玉






2つタイプがあって




1つはすりおろした長芋と溶いた卵を混ぜ合わせて



耐熱皿に入れて焼くタイプ









もう1つは写真に載ってる方で



すりおろした長芋を耐熱皿に入れて



その上に卵を割り込んで軽くお箸で混ぜて焼くタイプ





どっちもオーブントースターで8~10分焼いて



食べるときにだし醤油と青のりをかけて食べるだけena




青のりの代わりに刻みのりとかつおぶしもおいしいよそれ




簡単でついついあと1品って時に作ってしまうんよピンクのブタ




作ってみてねakn