もらっちゃった![]()
この柑橘系のフルーツ名前なんだろぉ![]()
甘酸っぱくておいしかった![]()
ジュースでも飲める![]()
味は文旦とポンカンの間っぽい感じ
愛媛県人だけどわかんないやーー
言い訳させてもらうとーー
愛媛県人だけど
ワタシが住んでる地域は
言うほどミカンの収穫量ないから
しょうがなくない![]()
ジュースだけでゎ
量が多かったから
色々作ってみた
キャベツのはちみつドレッシング和え
いつもはこんな感じの分量だけど。。。
適当に作ってるからねー
EXバージンオイル
1
レモン汁
2
はちみつ
1/2
塩 ひとつまみ
刻んだバジル ひとつまみ
(乾燥しててもいいんじゃない??)
今回は
甘くなりそうだったから卵とマヨネーズも少し入れてみた![]()
レモンの代わりにあの柑橘フルーツの汁を入れた
甘くなってしまうからはちみつはいつもより少なめに
・・・・・いつものドレッシングと全然ちがうレシピになった
まぁいいや
あと、ピーマンぶた巻きで
少し余ったブタがあったから
それと、さっきの名前わからん柑橘フルーツを使って
酢豚もどき 作った
塩コショウしたブタに片栗粉つけて焼いた
甘くなりすぎそうだったからケチャップ入れてないよー![]()
ところで![]()
みんなピーマンのヘタってどうしてますか![]()
やぱそのままポイが普通![]()
ワタシ貧乏性なのかこんな感じで使ってしまう
花ぽくない![]()
CUTした部分は
酢豚もどき
と
キャベツのサラダ
に使った![]()
お花部分はお飾りに![]()
おかずが少ないから場所とってくれて
切り落とし豚巻きつけて
焼いただけ
簡単料理はやめられんねー
![]()
こんな貧乏くさいことするのワタシだけかな![]()
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おかげでおいしい料理作れたよー
ありがとぉね![]()
![]()
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





ピーマンにチーズつめて