続カニクリームパスタ | めちゃいいかげんで前向きなブログ

めちゃいいかげんで前向きなブログ

気まぐれ☆彡
ダリンと2人暮らし
☆うみ
☆ちゅん助
☆リウマチと他の病気
☆そのほかどうでもいい☆日記(*^_^*)

今日の朝は寒い(*_*)お布団から出たくない!!!だからあったか布団の中から更新☆

昨日のカニとトマトのクリームパスタの作り方(^-^)/
①ニンニク入オリーブオイル・オリーブオイル・ニンニクスライスをフライパンに入れて火をつけ、弱火でニンニクがパチパチ音するまでほったらかし
②玉ねぎをみじん切り・椎茸石づきを2、3㎜幅程度に手で縦に割く
③ニンニクがパチパチしたら玉ねぎを中火弱で炒める→透明になったら白ワイン・椎茸・カニ缶(汁ごと)・カニかま・コンソメを入れて塩、コショウする。
④グツグツしてきたらトマト缶・ローリエを入れて、塩で味を整え、弱火で10分煮詰める。(ここでフィットチーネを茹でる準備☆パスタ鍋に水たっぷり入れて沸騰させる)
⑤牛乳を入れて弱火でさらに煮詰める(この間にフィットチーネを茹でる)
⑥茹で上がったフィットチーネを煮詰めたソースに絡める
⑦パプリカとバジルふりかける
⑧おいしくいただく
自己流だから順番的におかしいとこあるかもf^_^;


でもおかしいよ☆


♥akn♥まちがった


でもおいしいよ☆