もともとは「オクラのショウガ焼き」という、みゆうさんのレシピこちら を参考に・・・アレンジしました!
醤油、酢、酒、ごま油(サラダ油がなかった)とショウガを適当に混ぜ混ぜして、つけ込み用のたれを作ります。
砂糖は入れ忘れました。
味見をして好みの感じにしてくださいw
味見は大事です(`・ω・´)キリ
なすとオクラは別々にフライパンで焼いて、つけだれに投入して少し混ぜて放置!
混ぜるときはざっとじゃなくてしっかり混ぜた方が味にムラが出ないかも。
ジップロップとかに入れて少し置いておくのがいいかも。
完成はこんな感じで・・・。
今回、なすは油をしいて焼きましたが、油なしで焼いた方がヘルシーかも。
酢とショウガでさっぱりしておいしかったです☆
いきなりアレンジしてしまいましたが、どうしてもなすが食べたかったもので・・・。
今度はちゃんとレシピに準じて作ってみようかな・・・。
レシピ通りでなすとかでもおいしいと思います。