ニコ動ですごく好きなお料理動画をあげている方がいらっしゃいまして・・・。
その方がオムライス(ふわふわオムレツは真似できなかったけど)が美味しそうで作りました。
タマネギとかみじん切りにするのめんどくさいな・・・。
そうだ、フープロあるんだ。
しばらく使ってないしとりあえず洗おう。
刃先で手を切りそうで怖いな・・・。
ザックリ。
わ、血が止まらないよ・・・あわわわ・・・。
止血してカットバン貼ったけどなかなか止まらなくて、今もはがしてみたらまだ止まってなくて、少しゆるめに貼りました。
ガーってやりすぎて、すごく細かくなったけど気にしない!
余ったにんじんと彩りを考えて買った(安かっただけとも言う)アスパラガスと(チキンライスに入れた余り)エリンギでスープにしました。
味付け適当にしたら塩辛かったですorz
味をちゃんと確認しないとダメだね!
で、相方との約束通り、イカと里芋の煮っ転がしを作りました。
こちらはちゃんと醤油の量を量って作ったので失敗なしです(`・ω・´)キリ!
久しぶりに作ったけど、我ながらいい出来だと自画自賛。
なのに、相方はチキンライスばっかり褒めてたよ・・・orz
刺身用のいいイカ買ってきて作ったのに。
イカ高かったのに・・・ぐすん。
明日になれば、もっと里芋に味が染みてまいうー♪になるでしょう。
煮物の秘訣は味は薄めに付けて、煮込みすぎない。
余熱で十分火が通るし、味も染みこみやすいので、味付けしてちょっと煮立ってきたら火を止めるのがいいかも。
これが今夜の晩ご飯。
イカと里芋の煮っ転がしが違和感を放ってるのは気にしちゃダメw
明日はササミのレモン焼きを作る予定。
仕込みが早かったからどうなることやら・・・。
まあ、何事も挑戦することが大事なのです。
人間は失敗を経て成長するもの・・・。
料理は科学なのです(`・ω・´)キリ!
鶏胸肉の余ったのはラップを2重にして、ジップロップ的な袋に入れて冷凍庫へGO。
冷凍焼けする前には使い切らないとなぁ・・・。