「グラハムリング」を」焼きました~トップスキン変更~
こんにちは~
トップ画像とバックスキン変わったの分かりますかぁ~
パソコンでしか分からないんですけど
では、久しぶりにパンの写真です・・・
こちら、先週のパン教室で習った、お花型のパン
「グラハムリング」
トップ画像とバックスキン変わったの分かりますかぁ~
パソコンでしか分からないんですけど
では、久しぶりにパンの写真です・・・
こちら、先週のパン教室で習った、お花型のパン
「グラハムリング」
全粒粉(グラハム)を使った素朴な味わいのパンで、
中には、サルタナレーズンとレモンピールが入ってます
このパンレッスンを受けたいと思ったのは、この成形を覚えたかったから
どうやってこの形になるんやろ?
テキストでだいたい分かってるものの、やはり実際先生に教えてもらうと
巻き方のコツや切り込みの深さなど細かく教えてもらえたので、
このレッスンは受けて良かったです~
きれいに巻けたので先生に褒めてもらいました
中に、ドライフルーツが入ってるので、我が家の2/5は食べてくれませんが・・・
悲しい・・・
いや、ラッキーか
3人でいっぱい食べちゃうもんね~~~
切り口の写真・・・
サルタナレーズンとレモンピールが覗いてる~
軽くトーストして、クリームチーズを塗って食べたら最高に美味しかったよ
とりあえず、今日は違う花型のパンを焼いてみましたとさ・・・
みんな大好きな卵とマヨネーズ~
明日の朝ごはんの用意OKです
だって・・・これから、久しぶりのママ友女子会
ぐふふふ
行ってきまぁす