お醤油を使ったクッキングレッスン♪
こんにちは
先日、ママ友と一緒にクッキングレッスンに行って来ました
この日は、お醤油を使ったレッスン
メニュー
こんがりチキンときのこのソテー~クリームソース~
鶏挽肉と新ショウガの炊き込みご飯
グリーン野菜のごま豆腐だれ
バニラアイス~キャラメルオレンジソース~
約一時間半のレッスンで、受講生3人で手分けして調理しました
チキンはむね肉だったけど、とっても柔らかくて、
クリームソースが結構美味しかったです~
ごま豆腐だれは、特にこれといった新しい味ではなく
ごまとしょうゆが効いた少し酸味のあるたれでした
生姜入りの炊き込みご飯は美味しかったですよ~
炊飯器ではなくお鍋で炊きあげました
お焦げも出来て美味しかったです~
デザートのオレンジコンポートは手作り・・・・
アイスに添えるだけでおしゃれですよね
オレンジソースには隠し味に「しょうゆ」が入ってます
この日に受講したのは、レッスンチケットを貰ったからなんです~
ここのクッキングレッスンは始めてだったけど、レシピを習えて、
無料でランチ代わりに食事もできて
とっても得した気分~
いつもパンレッスンばかりなので、
クッキングレッスンが、なんだかとっても新鮮でした~
家でリピするには材料がこまごまと多すぎるのが難点かなぁ~~~
また機会があれば受講してみたいですけどね~~~