昨夜の夕食。

半熟卵を雑穀ご飯に乗せて、醤油をタラ〜リ。

そして、海塩スープ。



生卵かけ御飯より、目玉焼きより、半熟卵を乗せて食べるのが、一番好きなのかも〜❤️熱湯に、冷蔵庫から出したての卵に穴を開けて、ドブン。8分待つ。これは、三谷幸喜さんのエッセイと、『3月のライオン』とで、両方共通だったような記憶が…。







今夜の夕食。

今日は朝食にパン(日曜日に購入した、値引きされていたアンパン)、昼食にパスタと、炭水化物を摂りすぎたかな。

なので、湯豆腐にした。

急遽決めたので、昆布を水に浸しておくことが出来なかった為、昆布、豆腐、長ネギを全部入れて、極弱火でじっくり温めた。

豆腐は絹で、「塩豆腐」にしておいたもの。久しぶりに作ったけど、やはり美味しい。


その間、ビールをキムチとひたし豆で🍺

今日は、血液検査🆗の祝酒。

『いちがつ〜は、しょうがつ〜で酒が飲めるぞ〜🎵』っていう歌じゃないけど、何かにつけて飲みたいだけじゃん💦



et-king 日本全国酒飲み音頭 歌詞 https://www.google.com/search?si=AKbGX_ruj7k8p3kuYpZ5Z4XIObaFq2SEnHn7D2eWr_yF5TliQd4pN0wIhYyZliG3s7pIX9r0msjHunio5z-VWLfDpVDztYLGAc9O1KOfqdL7tQXsiOqtSMRi29W2rN3Mrn_DuhJv5v_XTG78yObnbFoFtYTibXkb-YFtBVaTjPeTJnRnMP4soESDj3VexQA-WbHAGnwI0JWJbAJCkCRaNTTui_qKLw315qqxCkiSAdIcW2BaSyxb7s58-FrqVn76BRijiiXMpDvuXdL56GZ5gACA4jAgvfiuHrHacYPuVbHryAmG1EqQsP-KUgZpuvFCSi39V3QCgLN10s4o0SCnavMgc4Zvl2A9HCBAL_iYuwM9fw8R1DoluUzXRKlmOTVKC4tteFcYUiV7iaUwJxNdvnrNQSva97LmO9wNxtC71UotiFbWLdJvELr3ZGC3FDPgA_F2tsvm37ZNxW1DG6jlgHygU4MhQQKwVSfJaDRwbOuB3axgcrEkdRGBJ27-BYV0wvvCUa9eiZZuq8yjRyUw6b0N6mANYS5QbeBjgBvO_acAVDfsKkhz1ScK3M_QVbQOUVncx4NN-DdR&hl=ja-JP&q=et-king+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%A8%E5%9B%BD%E9%85%92%E9%A3%B2%E3%81%BF%E9%9F%B3%E9%A0%AD+%E6%AD%8C%E8%A9%9E&kgs=b8af4cdfe0031c84&shndl=17&shem=lose&source=sh/x/kp/osrp/m5/3




左はポン酢。

右はヴィーガン仕様の『発酵ラー油』。

美味しかった。



はい、今日もしゃ〜わせ🫶