今朝、庭のにんじんを全部収穫しました
で、この不恰好なにんじん
昨日炊飯器で炊いたら、よく食べたので、今日収穫したにんじんも炊飯器で炊きました(*^_^*)
離乳食作りで習得した技です
にんじん・だいこん・かぼちゃ・とうもろこしなど、この方法使えますよ♪
そして、スーパーではお目にかからない「にんじんの葉っぱ」
先日は「にんじん葉味噌」を作りました
で、昨日は菜飯の素的な「ふりかけ」を作りました(*^_^*)
でもまだまだあるな。
さすがに全部食べれないからサヨナラかなぁ(T▽T;)
先日のクックルンで「にんじん葉っぱはどれだ?」と言うクイズがありました。
娘達が「これに決まってるじゃん!」って言っていたけど、育てれなければ知らない事。
いい経験だなぁ〜〜
と、旦那に感謝です(*^_^*)