お弁当の鉄板おかずはみなさんだいたい
「昨日の夕飯の残り」
だとおもう。
ウチはあまり昨日のごはんを
取り分けておくことがない。
だから今日のお弁当のおかずで
昨日の豚の生姜焼きがあるのが
とても珍しい……。
卵焼きにはネギを大量に入れて
焼き難かった。量をもう少し減らせばよかったと後悔。
ちょっとでもいつものとん平焼き擬きに近づけるために
お好み焼きソースで誤魔化す!
ご飯にゴマ塩ふって、海苔を敷き詰めて~
適当におかずをどんどん乗せて
ハイ、のり弁のできあがり。
1号君の変なこだわりで
食後の弁当箱の中に仕切りカップのごみが
残っているのがイヤなので
こんな盛り付けになっている。
毎回思うけど、変な子。