chocolatfraise_(ショコラフレーズ)です。

 

ついに

クレイパティシエールに認定されました!

まずは、販売から始めたいと思います。


「あなたに手にとって笑顔になってほしいから心を込めてフェイクスイーツを作ります」

 

※屋号をla fraise chocolat bouqueから変更いたしました。マスコットのいちごちょこぶーけちゃんも「いちごちょこちゃん」になります。よろしくお願いします。

 

 

 

 


デザインフェスタvol.59

5/18.19 南館4階P-276〜278

出展します


販売するフェイクスイーツ作品いろいろ作ったので見にきていただけたらうれしいです


アップルローズの2段ケーキ



②マカロンケーキ

メモスタンドになります


③THEいちごタルト

④ロールケーキ

⑤つやつやドームケーキ


ご指導いただいているヒロ先生の「スタートアップクラス」の3種類のいちごのガトー合格いただくとアレンジもOKで販売ができるので早速作ってみました



長く飾って楽しんでいただけるフェイクスイーツなので

撮影小物として使ったり

お店に飾ったり

大切な方へのプレゼントや

自分へのご褒美など

いろんな楽しみ方していただけると思います


 パンダちゃんカップケーキ

パンダちゃん好きの私からパンダちゃん好きなあなたへ🐼

パックチャームです



まだ販売作品ありますのでまたご紹介させていただきます


【日時】

2024年5月18日(土)〜19日(日)

10:00〜18:00


5月18日、19日

東京ビッグサイトでみなさまのおいでお待ちしてます


🍓🍓🍓

デザインフェスタvol.59に

クレイパティシエール44期の同期

ピヨノメ造形舎さんとご一緒させていただき出展します。


『ピヨノメ造形舎&chocolatfraise』


東京ビッグサイト 南館4F

ブースNo P276-278 

横ならびでの出展なので

chocolat fraiseはP278のブースになります。



 

 

🍓Instagram(フェイクスイーツ)は、

こちらから⬇︎

 

 

 

🐼Instagram(その他ゆる~く投稿しているパンダちゃんなど)は、

こちらから⬇︎

 

 

 

 

 

 

クレイパティシエール44期
(2023年9月)
 
Le Elbon
Fresh Cream&Flower Course
(2022年2月)

 

粘土教室ショコラノワール エレガントスタイルなクレイスイーツ
オンラインレッスン(一期生)
(2021年8月)
 
粘土教室ショコラノワール エレガントスタイルなクレイスイーツ
認定講師(2020年7月)