chocolat fraise

ショコラフレーズ


おしゃれなフェイクスイーツが作れるようになるため只今勉強中です💕


※屋号をchocolat fraiseに変更いたしました

 

 






 淑子先生の「フェイクスイーツモデリング&テクスチャーマスター講座」でした。


バナナの仕上げと粉砂糖をつけて2段のパンケーキが完成しました!素敵〜❣️




もう一つは、クロワッサンの成形をしました。粘土はバニラッティを使っています。先生に質感の出し方を教えていただきいい感じです!



次回、クロワッサンの焼き色付けすぎないようにしなくちゃ。ついやりすぎちゃうんですよね私😅




 

 

上矢印「エレガントスタイルなクレイスイーツ

粘土教室ショコラノワール」の認定講師です。