粘土で作るクレイスイーツを
『ショコラノワール』花村佐江子先生 のもとで勉強中の
「大人かわいい粘土作家」ラフレーズショコラブーケ(la_fraise_chocolat_bouquet)です。
このたび認定講師になりました。
minneで粘土で作ったスイーツアクセサリーと小物を販売しています。
「大人の女性も気軽に着けられる、かわいいけれど甘すぎない粘土アクセサリー作り」をモットーに、ひとつひとつ丁寧に心を込めてお届けします。
粘土で作ったピンクのサンセバスチャンケーキです。
スペイン・バスク地方サンセバスチャンの石畳をモチーフにしたケーキなんですって。
ケーキを切る時は、いつもワクワクドキドキ。サンセバスチャンケーキのように柄がある物は特にドッキドキです。綺麗に切れると「やった〜❗️」ってテンション上がります😊
5日前に2回目のコロナワクチン接種終わりました。2回とも接種部位の痛みと腕が重だるくなりましたが熱はでませんでした。
接種予約してから不安で何も手につかず。無事終わって良かった〜😭
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
粘土教室ショコラノワール」の認定講師です。
ミンネはこちらから
インスタグラムはこちらからどうぞ
フォロー大歓迎
粘土でたくさん苺を作っていたある日突然ときめき誕生した子です。
屋号のラフレーズショコラブーケ(la_fraise_chocolat_bouquet)は、
大好きな苺のラフレーズ(la fraise)、
お世話になっている花村先生の屋号「ショコラノワール」からショコラ(chocolat)、
もうひとつ学んでいるアーティフィシャルフラワーブーケからブーケ(bouquet)、
私の大好きな大切なもの3つをつなげました。
その屋号を和名にして「いちごちょこぶーけちゃん」と名づけました。
かんばん娘の「いちごちょこぶーけちゃん」をよろしくお願いします。
「いちごちょこぶーけちゃん」がみなさまに愛されますように。
初めてのワークショップレッスン開催しました。(2019年8月)