今回はフレジエというデザート♫
チョコレートのジェノワーズ(スポンジケーキ)にイチゴと、クレームパティシエール(カスタードクリームにゼラチン)をたっぷり使って作った。
イチゴがしっかり外に丸見えなのがポイント!
中のカスタードは前回教わったものにゼラチンを加えたもの。
ゼラチンではなくて、バターだとさらに濃厚に。
紅茶はダージリンとアッサム。
ダージリンにはシンゲル、シーヨック、ジャンパナという種類があって、渋みや香ばしさのテイスティングしたっ
アッサムは濃い目。
人それぞれ感じ方がちがっておもしろかったぁ♪( ´θ`)ノ
そして、最後の一滴が最も美味しくて、ゴールデンドロップと呼ぶ。
他にアレンジティーとして、グレープフルーツジュースを使ったセパレートアイスティーと
マシュマロミルクティーを教えていただいたっ
上のマシュマロが溶けて、紅茶のカプチーノみたいになった(^○^)