紅茶教室 ♫ | 平山友美子オフィシャルブログ
2回目のお紅茶教室にあさみちゃんと美和ちゃんと行って来た(〃∇〃)


{E34F5D2F-4234-42F8-9A83-B98B3D8F43C1:01}



今回はフレジエというデザート♫
チョコレートのジェノワーズ(スポンジケーキ)にイチゴと、クレームパティシエール(カスタードクリームにゼラチン)をたっぷり使って作った。


{0053EFAA-4AB4-4A35-89EA-C9300728AF97:01}


{44A224F4-3010-45DD-B98B-EDB26AB1CC55:01}


イチゴがしっかり外に丸見えなのがポイント!
中のカスタードは前回教わったものにゼラチンを加えたもの。
ゼラチンではなくて、バターだとさらに濃厚に。


{29FB9DA0-DE75-415F-86D7-41C9F3661250:01}


紅茶はダージリンとアッサム。
ダージリンにはシンゲル、シーヨック、ジャンパナという種類があって、渋みや香ばしさのテイスティングしたっ
アッサムは濃い目。
人それぞれ感じ方がちがっておもしろかったぁ♪( ´θ`)ノ
そして、最後の一滴が最も美味しくて、ゴールデンドロップと呼ぶ。


{9CE53998-1A07-43A7-8E46-B38498E05A7D:01}


{D2C6F8C6-53DD-4DF0-9DC0-72B7AB3ABE8B:01}





他にアレンジティーとして、グレープフルーツジュースを使ったセパレートアイスティーと



{72421B56-6467-435B-A090-5EDFEEF3AFB0:01}




マシュマロミルクティーを教えていただいたっ
上のマシュマロが溶けて、紅茶のカプチーノみたいになった(^○^)




{4815989D-74BF-499B-B776-C1B58B58BFA7:01}



今回も紅茶の美味しさを知った会だった♪( ´θ`)ノ


{1B36B71D-6DDC-430D-A1F2-8313BA063A78:01}



また行きたいなっ