火曜日こんにちわー。
雨の札幌蒸し暑い〜
地下鉄乗ったら汗だくだくでした。
タオルでふきふき。
普段はミニタオル派の私なので、こういう日はハンカチと2枚持ちが必要かしら、と思いました!
【キッチンビール】
からの白ワイン
コープの紙パックの白ワインは何気に飲みやすいです。
カレイ煮付け晩酌
○冷奴
○ぬか漬け
○ちくわきゅうり
○トマト、ブロッコリー
○カレイ煮付け
あるもので簡単ヘルシー晩酌。
地味ですがヘルシー!!
【キッチンビール】
揚げたて天ぷらをつまむ。
ピーマン&とうもろこし
お!5本。
フライ晩酌
○温奴
○米なす味噌炒め
○めかぶ
○エビフライ&ホッケフライ
揚げ物大会をすることに。
とうもろこしの天ぷらって美味しいけれど、初めて自分で揚げたらやっぱり美味しかったー!
揚げたてってなんでこんなに美味しいのかしら。
フライは揚げるだけのトドック産。
エビフライは特大サイズ表記なのに、ちょっとちいさくてがっかり。
エビフライは高級でも洋食店で食べるのが一番かもしれないなと思いました。
普段、油は一度使ったら処分してましたが、今回は多め&米油にしたので、もう一度くらい再利用してみようと企んでおります。
なに揚げようかな〜
揚げたてと🍺は最高の組み合わせでございます。
美味しくても揚げ物は太る元だゾ・・・