火曜日こんにちわー。
今朝は雨で肌寒い〜。
半袖を着るのはもう少し先になるかな?
でもこの寒さですでに半袖を着られてる方がおります。
すごいわー。風の子!
【キッチンビール】
4本目からワインへ。
ホタテバターと漬まぐろ晩酌
○定番お豆腐は温奴
○ホタテバターソテー
○カニクリームコロッケ
○ピクルスとブロッコリー
○漬まぐろ&オクラ&もずく
冷凍保存されているホタテもそろそろ使い切らねば。
ふるさと納税で毎年ホタテをたくさん選ぶので、ホタテが豊富な我が家。
でも長期冷凍はやはり味が落ちてきてしまう〜
残りもりもり食べないと。
ほたてマン。←懐かしい
【キッチンビール】
6本!
キッチンワインも飲んてる〜
チャプチェ風晩酌
○豚肉生姜焼きと春菊のチャプチェ風
○豆腐のもずくかけ
○カマンベールチーズ
この日、帰宅は早めでしたが、家庭内事情により、すつかり席に着くのが遅くなりました。
着席は23:40と、遅すぎた〜 なので、キッチンビールも当然進みます。
またまた危険な6本。
良く飲みました。
チャプチェ風は、先日作って気に入ったのでまた調理。
といっても、具材炒めて戻した春雨を投入するたまけの簡単調理。
春雨が入るだけでボリューミィ―になり満足度アップします。
豚肉生姜焼きと春菊の組み合わせが意外とあいました。
それにしても日曜日はつい飲みすぎてしまいます。
翌朝が辛いのは分かってるけれど、うっかり飲んでしまう困ったちゃん。
気をつけないとだわあ。
気をつける気持ちが見当たらないゾ・・・