月曜日こんにちわー。
全国的に春の陽気。
札幌もあたたか~い。
このまま春になってほしいけれど、まだ寒くなるみたいですね。
早く雪解けてほしいなー。
さて、4年前は私の得意のたらこクリームパスタの晩酌でした。
そろそろたらこクリームパスタが食べたくなってきた。
ほんとに絶品なのです。
自画自賛。
【キッチンビール】
3本目はオリオン桜
鍋とトリテン晩酌
いつもの鍋
何の鍋だったかしら・・・?
○鶏天(ファミマ産)
○スライド副菜二種
相変わらずの鍋。
鶏天はファミマ産です。
鶏天って大好きなんですよねー。
でも、一度も作ったことないかも。
出来立てをビールと一緒に食べたい!
作ってみよう。
【キッチンビール】
3本目は珍しくラガー
フライパンパスタ晩酌
○納豆パスタ
○ワカメスープ
レンチンしすぎてワカメ飛び散る
○アボカドトマトブロッコリーサラダ
納豆をたくさん仕入れたので、納豆パスタを作ることに。納豆を2パック入れたら納豆もりもりになりました。
大葉と海苔と黄身で混ぜ混ぜ〜
あっさりと美味。
アボカドとトマトで彩り綺麗なサラダ、味もグッド!
ドレッシングは最近ずっとこちら。
とにかく美味しい〜
カロリーも脂質も控えてある優秀なドレッシングです。
さて、今週はまだ始まったばかり。
やる気スイッチがどこかに行ってしまったような。
明日はスイッチ見つけないとなー。
今週の仕事たくさん残ってるゾ・・・