日曜日おはようございますー。
暴風雪あけの週末、気温高めの札幌ですが、その分雪の重さが半端ない。
雪かきの雪、岩のようでした・・・

【キッチンビール】 

 からのワイン
 キムチ鍋晩酌
 ○キムチ鍋
豆腐、しめじ、ネギ、春雨、卵、キムチ
鍋キューブで味付け
 ○玉こんにゃく
○小松菜ちくわ和え
 ○納豆大葉のせ
○砂肝柚子胡椒

デパ地下に寄るも特に戦利品なく、お家てあるもの、前日のお惣菜などで晩酌タイム。
キムチ鍋は真っ赤っか〜
玉こんにゃく、味付けで食べやすい。
丸いとさらに美味しく感じます。

【キッチンビール】
 3本目からのワイン
 ○洋風鍋晩酌
 ○鶏もも肉の洋風鍋
ソテー済鶏もも、キャベツ、しめじ、豆腐、ねぎ、卵
 ○玉こんにゃく
 ○砂肝柚子胡椒
○わさび菜ツナ和え

デパ地下で鶏ももソテーを買って冷凍しておりました。
それを解凍、けっこう洋な味付け、ローズマリーもたっぷり入っており美味しいけれど、油たっぷりのソースも美味しいので、ソースごと鍋にイン。
コッテリとしたスープの洋風鍋となりました。

さて、昨日も飲み過ぎ土曜日。
やや酔いが残りつつも、やること満載の日曜日を過ごさねば。

夜の🍺を楽しみにして頑張るぞ!

昨日の飲み過ぎを忘れてるゾ・・・