ラブエンジェルフードケーキラブ
最近、クッキーを作りすぎて




卵白が10個分たまりました照れ




キョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロ





エンジェルフードケーキを作ろう照れ





ってなわけで
早速作っちゃお
あーちゃんは関係無いですが…グラサン






~材料~
・卵白 360g
・砂糖 120g
・薄力粉 140g
・牛乳 60
・サラダ油 60




これだけ
卵白に砂糖を2、3に分けていれる。
ハンドミキサーで角がたつまで泡立てるチュー
小麦粉をふるい、2、3回にわけて入れ、混ぜる。メレンゲを潰さないように!
牛乳を2回にわけて入れ、混ぜる。
油も2回にわけて入れ、混ぜる。




型に入れたらこんな感じ照れ





170度で30分焼くチュー





冷めるまで逆さまに生地をしておく。
冷めたら型から取り出す。





クリームをぬりぬり口笛
ついでにドライイチゴをフリフリ





ほい、出来上がりおねがい





みんなで美味しくいただきました。
フワフワな感じではなく、フワもち?さっぱりした感じでした照れ
卵白消費に困ったら
作ってみてねウインク