仕事復帰してもうすぐ半年
手抜き加減がわかってきました
まず、料理は…
副菜はほぼ作っていない
ご飯とメインと具沢山お味噌汁、以上
サラダか煮物は余裕があればつきますが
オーブンで焼くだけ料理が便利
買い出し
在宅は週に2日ほどさせてもらっているので、坊っちゃん送りがてら、特売品だけ買いに行ったりしています
週1のパルシステムで、焼くだけの魚とか、時短料理キットまではいかないけど(味付けが合わないから)、ドライひじきとか冷凍のカット豆腐、油揚げなんか買って楽してます国産だからまだ安心だしね〜
掃除は在宅の日に少し掃除機かけるだけ
後は旦那さんの仕事です
うちは会社まで近いので、なるべく出社した方がメリハリ付いて良いです
在宅だと仕事し過ぎてしまいます
8月に行った池の平リゾートにて![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)