もやし 1袋
うすあげ 1枚
豆板醤 スプーン1杯
ごま油 多め
にんにく 少量
塩コショウ 適量
塩 もやしの水分をとばすために
もやしを洗って、塩をかけておいて置きます
豆板醤・ごま油・にんにく・塩コショウをボールで混ぜておきますもやしの水分がとんだら水分をしっかり切ってからタッパに入れますうすあげは小さく手でちぎり、タッパに入れて先ほど混ぜたソースを入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成
もやし 1袋
うすあげ 1枚
豆板醤 スプーン1杯
ごま油 多め
にんにく 少量
塩コショウ 適量
塩 もやしの水分をとばすために
もやしを洗って、塩をかけておいて置きます
豆板醤・ごま油・にんにく・塩コショウをボールで混ぜておきますもやしの水分がとんだら水分をしっかり切ってからタッパに入れますうすあげは小さく手でちぎり、タッパに入れて先ほど混ぜたソースを入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成
おくら 2袋
ごま油 適量
めんつゆ おくらがつかるまで
鷹のつめ 1本
おくらをごま油を入れたフライパンで炒めます
めんつゆがこぼれない様に、タッパに入れると便利
おくら、鷹のつめをお皿に入れて、めんつゆをかけて冷蔵庫に入れて少し置くと味がしみ込みます
ビールのおつまみにいいかも