もやし         1袋

うすあげ        1枚

豆板醤        スプーン1杯

ごま油        多め

にんにく       少量

塩コショウ      適量

塩          もやしの水分をとばすために




もやしを洗って、塩をかけておいて置きます!!



豆板醤・ごま油・にんにく・塩コショウをボールで混ぜておきますアップもやしの水分がとんだら水分をしっかり切ってからタッパに入れますビックリマークうすあげは小さく手でちぎり、タッパに入れて先ほど混ぜたソースを入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成ニコニコチョキ




なみ平簡単料理ブログ

おくら      2袋

ごま油     適量

めんつゆ    おくらがつかるまで

鷹のつめ    1本




おくらをごま油を入れたフライパンで炒めます!!


めんつゆがこぼれない様に、タッパに入れると便利グッド!



おくら、鷹のつめをお皿に入れて、めんつゆをかけて冷蔵庫に入れて少し置くと味がしみ込みますニコニコ



ビールのおつまみにいいかも音譜




なみ平簡単料理ブログ