美味しく楽しく、自然をいただく。
<開催日>
◆11月9日(火) 11時〜13時30分
定員:20名(オンラインでの開催になります)※Zoomを使用します。
<参加費>
3,690円(税込)
▼セミナーの詳細はこちらから▼
みなさん、こんにちは
小釣はるよです
今回、かねてより沢山の方々からご要望いただいておりました「野草料理ライブセミナー」を開催いたします👏👏👏
記念すべき第一回目のメニューはコレ!
『野草カオマンガイプレート』
(タイ風蒸し鶏/野草ライス/野草サラダ/スープ)
(↑私の大大大好きなメニューを選んじゃいました笑)
本場のカオマンガイは少しクセのある匂いで苦手な人もいるかもしれませんが、今回、野草を使うことで、うま~く味を整えて、リピート間違いなしの絶品野草料理に仕上げたいと思います😊‼︎
春や夏と比べて、秋が暮れてくれてくると目につく野草の数が減ってくるので、どうやって「野草生活を続けようかな」と思案されている方もいらっしゃると思います。
でもでも、目につく野草の数が減っているように見えて、実は、使える野草ってたくさんあるんです
視点を変えるだけで、今までなかった「野草」が、目の前に現れてくる!
この「視点がガラッと変わる」この瞬間の連続が、日常と人生を豊かに変えてくれます
このタイミングで「野草料理」のライブセミナーをやろうと思ったのは、皆さんの意識の中から「野草」という価値が少しずつ薄れてしまうからこそ、ブームではないところの意識で繋がれればいいなと思たからなんです
冬に向けてと言いますか、、、
「冬も変わらず野草生活を楽しんでいきたい!」
もしくは、
「冬に入るから、野草生活は春まで我慢しておこう」
そう一瞬で思われた方にはぜひご参加いただきたいセミナーです
"え!こんな野草料理アリなの!?"
と、皆さんの概念をガラッと変えてしまうような、常識に囚われない野草料理をお伝えします
☑︎野草を食べてみたいけど、食べた方がわからない
☑︎レパートリーが少なくて野草生活が続かない
☑︎家族が野草料理を食べてくれない
☑︎お茶や天ぷら以外で野草の楽しみ方が知りたい
☑︎野草生活をもっと楽しみたい
などなど、
野草のエネルギー(いのち)と共鳴している方々に
もっともっと野草生活を楽しんでいただきたく、
「美味しく楽しく、自然をいただく」
をテーマにした野草料理セミナーになっています
当日は、実際に私がお料理しながら、作り方をオンラインで配信させていただきます
(特典でこんな感じ↓のレシピ帳もプレゼントさせていただきます)
参加定員人数に限りがございますので、
ピンッと来た方は、お早めにお申し込みいただければ幸いです🙇♀️
素敵なご縁をいただけますことを、
心から楽しみにお待ちしてます✨
【美味しく楽しく、自然をいただく。野草料理ライブセミナー】
<開催日>
◆11月9日(火) 11時〜13時30分
定員:20名(オンラインでの開催になります)※Zoomを使用します。
<参加費>
3,690円(税込)
▼セミナーの詳細、お申込みはこちら▼