スタッフの愛です。

今日は、春からはじまる野草のお料理教室のご案内です。

 

・鳥肌が立つ美味しさ

・あの美味しさが忘れられない

・帰り道の新幹線、涙が止まらなかった

などの声をいただくお料理です。

 

 

野草のことや、レシピを知らないと野草料理ができないと思っていませんか?

そんな思いを吹き飛ばしてしまうお料理教室です。

 

『野草✖︎松✖︎発酵』

五感を磨く!

レシピのない野草料理教室!

生命エネルギーの高い野草」と発酵"錬菌術"マイスターでお伝えする「E&Wラボオリジナル発酵調味料」と「」を使い、簡単に美味しくお料理して頂ける講座です。

 

 

しかも、お料理方法を学ぶだけではなく、E&Wラボの野草の基本的な扱い方もお伝えします。

野草を通して五感をフルに磨きます!

さらに、今回お伝えするレシピを基本に、ご自宅で野草料理を応用できるため、お料理の幅がぐ〜〜〜んと広がります。

 

身近にある野生の自然の力が育てた野草は、究極のオーガニック食材!

細胞が喜ぶ満足感を体験される方が多数。

食べた方にしかわからない喜びを一緒に味わってみませんか?

しかも一度使い方を覚えてしまえば、材料は0円!

 

野草マイスター講座と発酵“錬菌術”マイスターの講座のエッセンスを使った、野草料理の秘訣をご自身のものにしていただけるチャンスです。

 

本には載っていない長年の経験から得たエッセンスを、余すことなくお伝え致します。

「これなら、簡単に日常の食事の取り入れられる!」と喜ばれています。

 

<こんな方にオススメ>

・疲れやすい

・健康に自信が持てない

・生活が不規則

・お子さんの好き嫌いが多い

・食費の節約をしたい

・家庭菜園をしたいけど場所がない

・もっとラクに生きたい

・自分に自信がない

・直感力を高めたい

 

会場は、名古屋駅から徒歩10分とアクセスしやすい場所です。

 

この機会に、是非ご参加ください。

 

 

【お料理メニュー】

4月18日 

定番パスタから、意外なパスタも!野草で楽しむパスタ三昧

・野草ミートソース&ジェノベーゼ&納豆パスタ

・コーンポタージュ

・人参酵母ドレッシングのサラダ

・甘酒ホットチョコレート

・いちご酵母のチーズケーキ

 

5月16日  

野草料理のアレンジの幅が広くなる中華編

・スープもラクラク!担々麺

・ガーリックシュリンプ

・納豆チヂミ

・野草キムチ

・松ラッシー

・杏仁豆腐

 

6月13日  

カレールーはもう卒業!野草を使って本格的なスパイスカレーを!

・あのドクダミも愛おしくなる!?野草カレー

・若草ご飯

・野草酵母のピクルス

・デトックスサラダ

・チャイ

・野草酵素ゼリー

 

*メニューは、一部変更することもございます。

何卒ご了承ください。

※ 上の写真のお料理は、過去の講座の野草を使ったランチです。

 

【開催詳細】

【日時】

4月18日 10:00~14:00

5月16日 10:00~14:00

6月13日 10:00~14:00

 

【定員】10名 

 

【参加費】¥8640円

 

【お申し込み方法】

こちらからお願いします↓

https://form.os7.biz/f/d8557b5e/

 

 

【場所】

スタスタ名古屋駅スタジオ

〒450-0002

名古屋市中村区名駅2-28-5

名駅マークビル2F

 

【講師】儀賀 玲子

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「二児の男子の母。子どもの育てにくさで悩み、アトピー・アレルギーであったため、子育て・食育などについて勉強していたところ、野草コーディネイターの小釣陽代先生と出会う。一緒に野草を摘んでいると「絶対これでアトピーが治る!」と野草からのメッセージ!

それから毎日コツコツ、小釣陽代先生に指導してもらい、体質改善に成功!

子供のアレルギーだけでなく私のアトピー・花粉症も改善し、全身に湿疹があったとは思えない綺麗なお肌になる。

現在、NPO法人『E&Wラボ酵素と野草研究所』認定講師となり、代表小釣陽代と共に野草普及に努める。