スタッフの愛です。
今日は、春からはじまる野草のお料理教室のご案内です。
・鳥肌が立つ美味しさ
・あの美味しさが忘れられない
・帰り道の新幹線、涙が止まらなかった
などの声をいただくお料理です。
野草のことや、
そんな思いを吹き飛ばしてしまうお料理教室です。
『野草✖︎松✖︎発酵』
五感を磨く!
レシピのない野草料理教室!
「生命エネルギーの高い野草」と発酵"錬菌術"
しかも、お料理方法を学ぶだけではなく、E&
野草を通して五感をフルに磨きます!
さらに、今回お伝えするレシピを基本に、
身近にある野生の自然の力が育てた野草は、
細胞が喜ぶ満足感を体験される方が多数。
食べた方にしかわからない喜びを一緒に味わってみませんか?
しかも一度使い方を覚えてしまえば、材料は0円!
野草マイスター講座と発酵“錬菌術”
本には載っていない長年の経験から得たエッセンスを、
「これなら、簡単に日常の食事の取り入れられる!」
<こんな方にオススメ>
・疲れやすい
・健康に自信が持てない
・生活が不規則
・お子さんの好き嫌いが多い
・食費の節約をしたい
・家庭菜園をしたいけど場所がない
・もっとラクに生きたい
・自分に自信がない
・直感力を高めたい
会場は、名古屋駅から徒歩10分とアクセスしやすい場所です。
この機会に、是非ご参加ください。
【お料理メニュー】
4月18日
定番パスタから、意外なパスタも!野草で楽しむパスタ三昧
・野草ミートソース&ジェノベーゼ&納豆パスタ
・コーンポタージュ
・人参酵母ドレッシングのサラダ
・甘酒ホットチョコレート
・いちご酵母のチーズケーキ
5月16日
野草料理のアレンジの幅が広くなる中華編
・スープもラクラク!担々麺
・ガーリックシュリンプ
・納豆チヂミ
・野草キムチ
・松ラッシー
・杏仁豆腐
6月13日
カレールーはもう卒業!
・あのドクダミも愛おしくなる!?野草カレー
・若草ご飯
・野草酵母のピクルス
・デトックスサラダ
・チャイ
・野草酵素ゼリー
*メニューは、一部変更することもございます。
何卒ご了承ください。
※ 上の写真のお料理は、過去の講座の野草を使ったランチです。
【開催詳細】
【日時】
4月18日 10:00~14:00
5月16日 10:00~14:00
6月13日 10:00~14:00
【定員】10名
【参加費】¥8640円
【お申し込み方法】
こちらからお願いします↓
https://form.os7.biz/f/
【場所】
スタスタ名古屋駅スタジオ
〒450-0002
名古屋市中村区名駅2-28-5
名駅マークビル2F
【講師】儀賀 玲子
「二児の男子の母。子どもの育てにくさで悩み、アトピー・
それから毎日コツコツ、小釣陽代先生に指導してもらい、
子供のアレルギーだけでなく私のアトピー・花粉症も改善し、
現在、NPO法人『E&Wラボ酵素と野草研究所』