毎度、チャレンジしている酵母。
なかなか成功してません。
この前仕込んだ、ぶどうはというと失敗に終わりました。
なぜかというと、温度調整がすっごく難しいみたい。
前にネットでみた、りんごの皮と芯で酵母ができるってみて
やってみたら、プツプツと泡がきてます!!
このままいけばもっと、パワフルな酵母に
なってパンが作くれることを願っています。
毎度、チャレンジしている酵母。
なかなか成功してません。
この前仕込んだ、ぶどうはというと失敗に終わりました。
なぜかというと、温度調整がすっごく難しいみたい。
前にネットでみた、りんごの皮と芯で酵母ができるってみて
やってみたら、プツプツと泡がきてます!!
このままいけばもっと、パワフルな酵母に
なってパンが作くれることを願っています。