レーズンと胡桃のスコーン
ご訪問頂きありがとうございます( ˊᵕˋ )
前回パン祭りをしましたが
まだ強力粉200g余っていて
今日中に使い切りたかったので
スコーンを焼いてみました!
○材料○
強力粉200g、薄力粉50g、ベーキングパウダー12g、塩2g、米油70g(油はなんでもOK)、ヨーグルト100g、牛乳50g、砂糖25g、レーズンと胡桃はお好み
○作り方○
①粉類(強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩)をボールに入れて混ぜ合わせる
②①に米油を入れてそぼろ状になるまで混ぜる
③②にヨーグルト、牛乳、砂糖を入れてさっくり混ぜ合わせる
④③にレーズンと胡桃を入れてひとまとまりになったらめん棒で平らに伸ばす
⑤表面に薄力粉(分量外)を薄らまぶして生地を半分に折る
⑥更にめん棒で伸ばして生地を折るを2~3回繰り返す
⑦型でくり抜き、200℃で予熱したオーブンで200℃20分焼いて完成=͟͟͞͞( ◜ω◝)
②①に米油を入れてそぼろ状になるまで混ぜる
③②にヨーグルト、牛乳、砂糖を入れてさっくり混ぜ合わせる
④③にレーズンと胡桃を入れてひとまとまりになったらめん棒で平らに伸ばす
⑤表面に薄力粉(分量外)を薄らまぶして生地を半分に折る
⑥更にめん棒で伸ばして生地を折るを2~3回繰り返す
⑦型でくり抜き、200℃で予熱したオーブンで200℃20分焼いて完成=͟͟͞͞( ◜ω◝)
珈琲と合うスコーンができました!✌︎('ω'✌︎ )
レーズンと胡桃うま🐴!!
最後に
ここまで読んで下さり
大変感謝しております( ˊᵕˋ )
またご訪問頂けたら幸いです
- ̗̀ 𖤐Instagramもしています
https://instagram.com/ta.ka04?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==