
献立は、
キャベツとニラと豚ひき肉のスタミナ炒め
ニラとしらす入りの出し巻き卵
ネギとお豆腐のお味噌汁
生ハムトマトサラダ
白いご飯
あ、メインしか写真撮ってなかったw
このスタミナ炒め、本当は豆板醤を使う予定が、間違えて豆鼓醤(トウチジャン)を買ってきてしまぃ、大ショック


豆鼓醤てなんだろうと思ってネットで調べたら、簡単に言えばにんにくしょうゆ。回鍋肉なんかに使うみたい!
あ、じゃぁ、別に合わなくもないか
と思って作ってみたんだけど、なんか違う。。味が足りない。。
そんな時の中華お助けアイテム、味の素の中華あじ

これでなんとかなりましたw
いや~お料理って難しいw
でも色んな調味料を試して味見して、少しずつ足し算が出来るようになってきたぞ
引き算がまだよくわかんないんだけど
今度、りさひめ&せおりーなとお料理教室行こうって話してるのだ。
目指せ料理名人




