
☆鮭の塩焼き
☆かれいの煮付け
☆冷やしトマト
☆ネギと豆腐のお味噌汁
☆まっ白ご飯
です(-^〇^-)
実は最近、2年くらい前に父ちゃんからもらったお料理百科事典にハマってて、自炊のレパートリーが増えつつあります!
豚さんの生姜焼きや、麻婆ナスや、サバの塩焼き、鮭の塩焼き…など、簡単なものが多かったいっちゃん。
百科事典のおかげで、煮物系が作れるようになりました!!
いわゆるしょうゆ・酒・みりん・砂糖系ね♪
牛肉とゴボウの炒め煮や、サバのみそ煮、かれいの煮付け…などなど、
あまり自炊のイメージないだろうけど、これでも色々作ってるんです!
まだまだ失敗も多いけど(笑)
さっきテレビで、朝ご飯を食べてる子のほうが成績がいい!って特集をやってて、ふと思い出して昨日の朝ご飯を載せてみました~♪
昔はパン派だったけど、今はやっぱり白いご飯にお魚とお味噌汁が美味しく感じる~(o^∀^o)
日本人だね~(^w^)