*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜

 

こんばんは♪

うちなんちゅデザイナーの国吉いちかです!

※自己紹介はこちらから♪

 

*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜

 

 

昔から好きなんです。

 

ドライフルーツ♡

 

 

 

濃厚で、

 

水分がない分たくさん食べられて、

 

やわらかい食感がたまりませんね〜♪

 

 

 

昔はレーズンしかなかったのが、

↑ほしぶどうとか言ってましたね!

 

いまやりんごだー、いちじくだー、インカベリーだー

 

と珍しいドライフルーツが

 

店頭で買えるようになりました!

 

 

ただ食べるのも、すっごく美味しいのですが、

 

アレンジして食べるのもおすすめですよ!

 

 

・サラダのアクセント

 

・パンの具材や、ごはんと一緒に炊き込む。

 

・ヨーグルトに入れて一晩寝かせる

 

 

 

私のおすすめは、

 

ドライフルーツサングリア♪

 

 

お好きなワインに、

 

お好きなドライフルーツを入れて

 

1晩寝かせるだけ!

 

 

簡単すぎるっ!!

 

 

ワインがしみこんで、

 

また違う食感に!

 

ワインだけのんでも

 

フルーツの味わいが染み込んでて

 

美味しいですよ〜!

 

 

 

・冷凍フルーツや生のフルーツをミックス

 

・つけるお酒を焼酎や日本酒に!

 

などなどアレンジもできます♪

 

 

 

瓶詰めにして、ラッピングすれば、

 

差し入れにもいいかんじです!

 

簡単なのに

 

自家製なんです〜

 

自慢できますよ♪

 

 

※写真はイメージです!