*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜
こんばんは♪
うちなんちゅデザイナーの国吉いちかです!
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜
昔から好きなんです。
ドライフルーツ♡
濃厚で、
水分がない分たくさん食べられて、
やわらかい食感がたまりませんね〜♪
昔はレーズンしかなかったのが、
↑ほしぶどうとか言ってましたね!
いまやりんごだー、いちじくだー、インカベリーだー
と珍しいドライフルーツが
店頭で買えるようになりました!
ただ食べるのも、すっごく美味しいのですが、
アレンジして食べるのもおすすめですよ!
・サラダのアクセント
・パンの具材や、ごはんと一緒に炊き込む。
・ヨーグルトに入れて一晩寝かせる。
私のおすすめは、
ドライフルーツサングリア♪
お好きなワインに、
お好きなドライフルーツを入れて
1晩寝かせるだけ!
簡単すぎるっ!!
ワインがしみこんで、
また違う食感に!
ワインだけのんでも
フルーツの味わいが染み込んでて
美味しいですよ〜!
・冷凍フルーツや生のフルーツをミックス
・つけるお酒を焼酎や日本酒に!
などなどアレンジもできます♪
瓶詰めにして、ラッピングすれば、
差し入れにもいいかんじです!
簡単なのに
自家製なんです〜と
自慢できますよ♪
※写真はイメージです!