ドライフルーツの美味しい食べ方を紹介します☆

 

用意するものはヨーグルトだけです。

 

 

作り方は超簡単♪

 

1.ヨーグルトにドライフルーツを漬ける

 

2.冷蔵庫で1日冷やす

 

~以上~

 

 

すると、ドライフルーツの水分が飛んで、プルプルになるんです☆

みずみずしいって表現がバッチリ合います。

 

しかもヨーグルトもより濃厚になり、相乗効果でどちらも美味しくなるのです☆

 

どのドライフルーツも美味しくなるのですが、個人的なオススメはマンゴーです。

本当にプルプルですよ。

 

 

ヨーグルトに漬けるドライフルーツも砂糖不使用のものが良いですよ。

ヨーグルトにジャムなどを入れる事を考えると、ドライフルーツには砂糖不使用が合いますよ。

 

砂糖不使用のドライフルーツはコチラ!

http://store.shopping.yahoo.co.jp/santyokutheworld/a5c9a5e9a5.html

 

 

興味のある人は、ドライフルーツのヨーグルト漬けを一度お試し下さい。

あまりの美味しさにビックリすると思います☆