ツナと小松菜のマスタード和え


小松菜   1束
ツナ   70g缶

レモン汁   大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
オリーブ油  大さじ1
塩コショウ  少々


小松菜は4㌢に切る、太い茎は
半分にする

レンジで600W 1分半から2分

ボールに入れ、軽く塩コショウ
ツナ缶の油は切る


マスタード、レモン汁、
オリーブ油を混ぜて合わせる

小松菜、調味液
ツナを合わせたら完成。


連休中にどうやら
6連勤がありそう。


やるっきゃないぞ!

早寝を心がけ、体力勝負で
乗り切りきれるかな、
TV好きだから、誘惑に
負きちゃうかな

さて と。

いつも通りのGWが
始まりました


忙しさを笑って過ごします。


GW前半は雨模様です


庭でショウブが瑞々しい
紫を誇ってます


一歩一歩進む、スタートです。