ツナと小松菜のマスタード和え
小松菜 1束
ツナ 70g缶
レモン汁 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩コショウ 少々
小松菜は4㌢に切る、太い茎は
半分にする
レンジで600W 1分半から2分
ボールに入れ、軽く塩コショウ
ツナ缶の油は切る
マスタード、レモン汁、
オリーブ油を混ぜて合わせる
小松菜、調味液
ツナを合わせたら完成。
連休中にどうやら
6連勤がありそう。
やるっきゃないぞ!
早寝を心がけ、体力勝負で
乗り切りきれるかな、
TV好きだから、誘惑に
負きちゃうかな
さて と。
いつも通りのGWが
始まりました
忙しさを笑って過ごします。
GW前半は雨模様です
庭でショウブが瑞々しい
紫を誇ってます
一歩一歩進む、スタートです。