長ネギの塩こうじ焼き
むっちゃ美味しい。
好きな味に仕上がりました。
「甘いあまい、」
隣でばばちゃんも食べてます
長ネギ 2本
塩こうじ 大さじ 1
オリーブオイル 大さじ 1
フライパンに浅く斜めに切れ込みを入れ
4・5センチに切った長ネギを入れ。
サラダ油ひと回して
日本酒もひと回しする
ネギの上に小皿で
重しをして
ふたをして蒸し焼き
ネギの香りがたってきたら
ネギをひっくり返す
焼き具合も確認する
裏がわにも焼き色がついたら
塩こうじをかけ、火を止めて
オリーブオイルをひと回し。
出来あがりです。
おはようございます
今日も笑いの種を見つけます。
転ばないよう
足元に気をつけて頑張ります。
(o^^o)