長ネギの塩こうじ焼き


むっちゃ美味しい。
好きな味に仕上がりました。

「甘いあまい、」
隣でばばちゃんも食べてます



長ネギ       2本
塩こうじ    大さじ 1
オリーブオイル 大さじ 1


フライパンに浅く斜めに切れ込みを入れ
4・5センチに切った長ネギを入れ。

サラダ油ひと回して
日本酒もひと回しする

ネギの上に小皿で
重しをして
ふたをして蒸し焼き

ネギの香りがたってきたら
ネギをひっくり返す
焼き具合も確認する

裏がわにも焼き色がついたら
塩こうじをかけ、火を止めて
オリーブオイルをひと回し。

出来あがりです。


おはようございます


今日も笑いの種を見つけます。

転ばないよう
足元に気をつけて頑張ります。


(o^^o)