LIFE OF THE PARTY  -2ページ目

The Westin Rusutsu Resort

朝6時に宿をチェックアウトし、札幌から 虻田郡 留寿都村へ

午前9時半でしたが、ウェスティン ルスツリゾートにチェックイン。

部屋はプレミアムスイートで

室内に階段があり

下の階にはリビング、トイレ、バス、キッチンなどがありました。

荷物を置いて、着替えたらゲレンデに直行でした。

お昼は、スキー場で食べましたが

夕食は、ラウンジでのんびりと

ウェスティンルスツ温泉もあり

雪を眺めながら入りました。

ウェスティンとルスツリゾートホテル&コンベンションを結ぶ

モノレールに乗ってプロジェクションマッピングも見に行きました。

月と太陽のブルーイング

鮨処 有馬の後に、もう1軒行っていました。

宿の近くにある、月と太陽のブルーイング

ブルワリーがやる、ビアレストランです。

海の中から見た三日月 AVB4.9%のラガーから

そして、おつまみと

ビアフライトもいただきました。

3軒目は、ほろ酔いで名代にぎりめしへ

夜遅くに、行列してるおにぎりの名店です。

流石に、もう食べられず朝食にしましたよ。

空弁は石狩鮨

鮨処 有馬に行く前の事ですが

羽田第2ターミナルに、11時前に到着し

ANAラウンジで1杯いただき、ANA063便に搭乗

空弁は、佐藤水産の石狩鮨

サーモンとズワイガニが、北海道気分があがります。

1泊目のフェアフィールド札幌は、こんな部屋でした。

鮨処 有馬

今年の初フライトは、北海道でした。

すすきのにある、フェアフィールド・バイ・マリオット札幌に

夕方にチェックインし、すすきのをぶらぶらした後

夕食は予約していた、鮨処 有馬へ

真蛸からスタート

こちらは、数の子

鮃は積丹産、ばふんうにのソースで

蝦夷鮑は肝と豆乳のソースで

途中で、酢飯を加えリゾットに

八角の西京焼き

イバラ蟹のうちこの塩漬けと

大和芋の蓋で海鮮蒸し

にぎりは、長万部産の牡丹海老から

函館産のトロ

松前産のヤリイカ

ニシン

真鱈白子のカラスミがけ

帆立

根室産おおすけ(松之助)

北寄貝は昆布出汁漬け

余市産あん肝

鰆は九州産

〆はのどぐろでした。

とても美味しい寿司でした。

侘家古暦堂

京都での、最後の食は

侘家古暦堂 祇園花見小路本店で

ビールグラスも薄く、口当たりが良いです。

百合根と生麩の茶碗蒸しからスタート

焼物はももから

せせり

はつ

砂ずり

手羽先のフライドチキンはBOXに入って出てきました。

鶏スープ

スナップえんどう

ぼんじり

名物の鴨つくねは、石鍋でグツグツと

黄身といただきます。

ねぎまに続いて

〆のトリュフそばで

そして、デザートに祇園アイスプリン

食後には、新幹線に飛び乗って帰りました。