塩麹レシピ♪ | ヘナ大阪 淀川区 国産ヘナ 琉球ヘナ 琉球藍 蓼藍 プリマヴェーラロウル店

ヘナ大阪 淀川区 国産ヘナ 琉球ヘナ 琉球藍 蓼藍 プリマヴェーラロウル店

阪急三国駅 徒歩3分 地下鉄御堂筋線東三国駅 徒歩15分
ヘナ・国産ヘナ・琉球ヘナ・琉球藍・蓼藍(タデアイ)
インド産/モロッコ産ヘナ 取り扱いサロン
ほぅ流ヘッドスパ認定サロン
復元ドライヤー代理店




先日仕込んだ塩麹がいい感じになってきました!


とりあえずお試ししてみました♪












とりのむね肉ときゅうりを半日塩麹に漬け込みました!








調味料は
★塩麹
★しょうゆ少々
以上です♪


もう少し(丸1日)漬け込んでもよかったかなぁ~とも思いますが
塩麹としょうゆ(香り付けに)だけで
しっかり味もついて、むね肉のパサパサ感もなく焼き上がりました♪










次の日は、なすびとピーマンと豚肉の塩麹炒めにしました!
こちらも塩麹としょうゆ少々、ごま油のみです♪


美味しかったです!
娘もパクパク食べてくれました(^-^)


塩麹!これから大活躍してくれそうです♪